Утка с яблоками в духовке

Автор: karakum 14 Января 2021
Утка с яблоками в духовке
Утка фаршированная яблоками

Ингредиенты

  • Утка тушка 1.8 кг
  • мед натуральный 4 ст. л.
  • горчичный порошок 2 ст. л.
  • паприка 1.5 ст. л.
  • куркума 2 ст. л.
  • перец черный меленый 1 ст. л.
  • чеснок 2 гол
  • сок лимона 1 шт
  • зерна горчицы 2 ст
  • соль
  • соевый соус 100 мл.
Приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, черный перец, чеснок, сок лимона. Тушку утки натереть солью , смазать соусом внутри и снаружи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 14 часов мариноваться.   Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками ломтиками и нафаршировать утку.  Зашить брюшко ниткой или закрепим деревянными спажками. Утке обмотать фольгой крылья и лапки.  Запаковать  утку в пакет для запекания. Концы рукава завязать. В рукаве сделать 2 прокола. Переложить утку в противень.
Запекать  утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания , снять фольгу с крыльев и лапок и поставить в духовку на 30 минут. После накрыть утку фольгой и оставить в духовке еще на 15 минут. Готовую утку переложить в блюдо, убрать деревяные спажки, подавать с любым гарниром.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014