Кролик в духовке в горчичном маринаде

Автор: ВкусНячос 16 Декабря 2020
Кролик в духовке в горчичном маринаде
Запеченный кролик с картошкой получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга.

Ингредиенты

  • кролик 1 шт.
  • горчица 5 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • розмарин 1 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
  • масло сливочное 50 г.
  • чили молотый 1 щепотк(-а, -и)
  • сок 1 лимона
  • Для маринования:
  • вода 1 л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.

В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.

2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.

3) Сливаем маринад. Поливаем кролика лимонным соком. Кролик получится очень нежным и вкусным.

4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда. Для вкуса и для баланса. Смазываем кролика очень тщательно.

5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу. Даем кролику постоять в специях около получаса.

6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином. Кладем кролика на подушку из картофеля.

7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.

Всем приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014