Мой фирменный лимонный торт на Новый год 2022!

Автор: SvetlanaAnikanova 11 Декабря 2021
Мой фирменный лимонный торт на Новый год 2022!
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука 250 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 250 г.
  • яйца 4 шт.
  • лимонный сок 50-60 мл
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Крем:
  • сгущенное молоко 1 бан.( 380 г)
  • лимон 1 шт. ( 160 г)
  • Для украшения:
  • мармелад лимонные дольки 5 шт.
  • листики мелиссы 5 шт.
  • кондитерская посыпка 3 щеп.

Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.

Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.

Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.

Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут. Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014