Нежные перепела на сковороде

Автор: ВкусНячос 9 Декабря 2020
Нежные перепела на сковороде
Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом!

Для приготовления на сковороде

  • перепела 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • коньяк 2 ст. л.
  • белое вино полусладкое 1 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 50 г.
  • яблоки 4 шт.
  • тимьян 1 ст. л.
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • сахар 0,5 ст. л.
  • Для рассола
  • вода 1,5 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле. Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.

2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.

4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.

5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.

6) Убираем перепелок на время в сторону. Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.

7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст. л. сахара чтобы они карамелизовалась.

8) Возвращаем на сковороду перепелок. В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Можно добавить масло еще и в соус.

9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина. Я использую полусладкое. Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.

10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности. По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.

Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014