Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Автор: SvetlanaAnikanova 16 Ноября 2016
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 3 шт.
  • консервированный тунец 2 б.
  • майонез 3 ст.л.
  • петрушка 4 ст.л
  • оливки 80 г.
  • черный перец 1/2 ч.л
Приготовление начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя при этом бортики , высотой до края емкости. Картофель при этом должен быть чуть теплый.
Плотно утрамбовываем картофельное пюре. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.
Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 17 Ноября 2016
# 0

Дійсно оригінально

SvetlanaAnikanova 17 Ноября 2016
# 0

Дякую.

Нафтуся 17 Ноября 2016
# 0

Спасибо! Уже хочу пробовать)

SvetlanaAnikanova 17 Ноября 2016
# 0

Попробуйте, надеюсь, что вам понравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014