Печеночный паштет

Автор: Ksubob 26 Мая 2013
Печеночный паштет

Вкуснее домашнего паштета может быть только домашний паштет. 

Свиная печень - 400 грамм
Лук шалот - 4-6 шт.
Морковь - 1 средняя шт.
Сало свежее - 50 грамм
Соль, молотый душистый перец - по вкусу
Сливочное масло - 20-30 грамм
 

Свиную печень моем под проточной водой и удаляем, с помощью полотенца, лишнюю воду. 

Нарезаем на средние куски.

На разогретую сковороду выкладываем сало, нарезанное маленькими кусочками. 
Когда сало немного подрумянится выкладываем к нему печень. 
Когда из печень перестанет сочится кровь - добавляем нарезанный лук и натертую морковь. (Нужно следить за печенью, чтобы она не пережарилась - в этом случае паштет будет сухим).
Обжариваем до мягкости лука.
По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. С помощью блендера доводим до однородного состояния. 
Выкладываем паштет в форму. 

Чтобы сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залитьим верх паштета.

 

Приятного аппетита. 

   
180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 27 Мая 2013
# 0

о, супер! Я делаю паштет из кроличьей печени...пальчики оближешь)))

может куплю печень и выложу рецептик 

 

Ksubob 7 Июня 2013
# 0

Делала на днях из печени кролика — очень вкусно. 

forum 27 Мая 2013
# 0

Вкусняшка +5

Ksubob 28 Мая 2013
# 0

Спасибо)))

Наталья:) 28 Мая 2013
# 0

А я для паштета всегда варила печень... Надо попробовать обжаривать! Спасибо за рецепт! Это вкусно!

Ksubob 28 Мая 2013
# 0

Попробуйте... думаю понравится

Zmeychka 5 Июня 2013
# 0

Какая вкуснятина!

Рядинская 7 Июня 2013
# 0

Забрала себе в КК, спасибо за рецепт!

Ksubob 7 Июня 2013
# 0

Рада, что Вам понравился. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014