По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица

Автор: SvetlanaAnikanova 14 Августа 2019
По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица
Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 600 г.
  • лимонный сок 4 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • 1.Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  • 2.В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  • 3.Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
  • 4.Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  • 5.Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014