Рыбные тефтели

Автор: OksanaKlochko 14 Декабря 2009
Рыбные тефтели

Такие же тефтели можно сделать мясные.

Для фарша :                                                    Для соуса :

1,5 кг филе рыбы любой (у меня хек)                 1 луковица

2/3 стак. круглозернистого риса                         3 зуб. чеснока

2 луковицы                                                       3 ст.л. раст. масла

2 ч.л.соли без верха                                          1 ст.л. с верхом муки

2 яйца                                                              1 ст.л. с верхом томат. пасты

сок половинки лимона (для мяса не надо)            1/2 ч.л. соли

2 ст.л. раст. масла д/смазки формы                    2 лавровых листа

Рис промыть, залить 2-мя стаканами воды. Варить на слабом огне пока жидкость не испарится.

Филе и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, лимонный сок, остывший рис, яйца (в силу поста я обошлась без них).Размешать.

Форму с высокими бортами смазать раст. маслом. Смачивая руки в воде, сформировать круглые тефтели. Выложить в форму. Т.к. мои тефтели без яиц, я перестраховалась и обваляла их в муке, чтобы не развалились.

 Запечь в разогретой до 220* духовке  20 — 25 мин. Тефтели должны слегка покрыться корочкой, но не приготовиться. Тем временем лук порезать кольцами, чеснок лепестками.

Обжарить на раст. масле, помешивая.

Добавить муки и томат. пасту. Пассеровать, постоянно помешивая 1 мин.

Влить 2 стакана воды комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Посолить-перчить. Довести до кипения, выключить. Опустить в подливу лавровый лист.

Залить подливой тефтели. Поставить в духовку еще на 20 — 30 мин. при 200*.

Думаю из жирной рыбы эти тефтельки были бы еще вкуснее.

В качестве гарнира идеально картофельное пюре.

Приятного аппетита !!!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Декабря 2009
# 0
очень аппетитные!
Tanyouha 14 Декабря 2009
# 0
Ма бути дуже смачно. Обов"язково приготую+5
Toll 14 Декабря 2009
# 0
Спасибо за рецепт.
Ibra (Любимая чашечка) 14 Декабря 2009
# 0
вкусненькооооооо
OksanaKlochko 15 Декабря 2009
# +1
Спасибо за отзывы Маленькая рекомендация : тефтели ложить плотнее к друг другу, чем у меня. тогда они будут больше покрыты соусом. использовать форму соответствующего размера
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
Попробуйте приготовить тефтели из пангасиуса Это жирная рыбка — получатся сочные тефтельки
Marsella 30 Декабря 2013
# 0

Взяла в КК! Мне бы мясорубку... Спасибо, Оксан!

richinna 30 Декабря 2013
# 0

Маш,тогда тебе на форум!
http://www.chef.com.ua/forum/games/podarki-dlya-konkursov-120.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014