Шубний салат (швидкий вариант "Шуби")

Автор: richinna 11 Декабря 2016
Шубний салат (швидкий вариант \
Шуба, олів'є, мандарини, шампанське... скоро Новий рік!!! Останім часом мені подобається коли кожен овоч має свій смак, тому готую шубний салат-нарізаю все кубиком і роблю майонез на олії з пресерви. Швидко,просто і економно.

Потрібно для салату:

  • Оселедець в олії (пресерви) 450 г -1 уп.
  • Буряк (варений) 1 шт.
  • Картопля (варена) 2 шт.
  • Морква (варена) 1 шт.
  • Цибуля 1 шт.
  • Яблуко (кисле) 2 шт.
Овочі краще зварити в пароварці,остудити та очистити.

Для заправки салату потрібно:

  • Олія з оселедця 200 мл
  • Яйце куряче 1-2 шт.
  • Гірчичний порошок 1/2 ч.л.
  • Сіль 1/2 ч.л.
  • Цукор 1 ч.л.
  • Оцет столовий 1 ст. л.
Якщо потрібен рідший майонез візміть два яйця і всі остальні спеції з верхом. Для густого майонезу вистачить одного яйця. 
У високу ємність помістити всі інгредієнти крім олії і накрити яйця ногою блендера.
Не піднімаючи блендер влити олію від оселедця та увімкнути блендер.
Не піднімати ногу блендера до тих пір, поки не зіб'ється яйце і не почне підніматися над олією.
Далі підняти блендер знизу догори декілька раз, змішавши олію з яйцем і збивши майонез до готовності.
Філе з пресерви потрібно розрізати ще навпіл та повидаляти кісточки.
На дно салатниці нарізати картоплю і моркву кубиком.
Полити  картоплю з морквою майонезом.
Викласти порізану кубиком цибулю і порізане філе оселедця.
Зверху на оселедець викласти порізані кубиком яблука.
Знову полити майонезом.
Яблуко дуже добре доповнює шубний салат і робить його смачнішим. 
Останім шаром нарізати буряк та прикрасити шубний салат. 
Подавати шубний салат охолодженим через декілька годин. 




Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Декабря 2016
# 0

Однозначно мой, моя (шуба)! И селёдка из прессервов! Как же вкусно смотреть! А огурчиков нет?

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Яблочки, Женя,яблочки! Огурчики на оливье пойдут,дефицит в этом году с огурчиками

SvetlanaAnikanova 11 Декабря 2016
# 0

Салат классный, но никак не могу преодолеть у себя боязнь использовать свежие яйца в приготовлении майонеза. Однажды сотрудница попала в больницу с сальмонелезом после яичницы глазуньи и после этого сырые яйца для меня табу. Буду делать с магазинным майонезом, хотя ваш, конечно, намного вкусней.

richinna 11 Декабря 2016
# 0

тогда замените на перепелиные яйца,они безопаснее правда их штук 5 нужно на порцию

konfairy 11 Декабря 2016
# 0

Попробуйте без яиц, с молоком. На сайте есть хороший рецепт. http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-alya-majonez-bez-yaic-6734.html#.WE1e3LKLSM8

richinna 11 Декабря 2016
# 0

а селедка и молоко не пугает? 

konfairy 11 Декабря 2016
# 0

А-а, курица — не птица, прессервы — не селёдка! Я вообще селёдку начала есть с прессервов, а потом уже и своего посола. А так на дух не выносила!

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Ладно,придется поделиться с Вами как-то парочкой рецептов майонеза без яиц и молока

konfairy 11 Декабря 2016
# 0

А я пока просто приправлю шубку в стиле модерн олией из-под селедки+горчичка французская — ну, очень ты аппетит раздразнила!

SvetlanaAnikanova 11 Декабря 2016
# 0

Поделитесь пожалуйста. У меня тоже есть, но они какие-то неудачные.

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Обязательно поделюсь,скоро все повода небыло,теперь появился

Oksana_sadova 11 Декабря 2016
# 0

Дуже цікавий варіант шуби. Дякую

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Violet 12 Декабря 2016
# 0

Обязательно приготовлю! 

konfairy 12 Декабря 2016
# 0

Шуба ждёт своего часа — настаивается к ужину

richinna 12 Декабря 2016
# 0

konfairy 12 Декабря 2016
# 0

Ну, очень вкусно! Несмотря на то, что селедки у меня было всего 200 г (маленькая баночка). Мне понравилось даже больше, чем тертая шуба! Особенно картошка с морковью — кубики вкусней(не люблю вареную тертую картошку)! Заправила селёдочной олией с французской горчицей (просто перебила их вместе, как  майонез), и с яблоком повезло — кислое "Симиренко". Вообщем, шуба удалась! Спасибо от всех!

richinna 12 Декабря 2016
# 0

Я же говорила!

Ксюша 13 Декабря 2016
# 0

О! Крутые отчеты, спасибо Женечка!

Ксюша 13 Декабря 2016
# 0

Инна, спасибо за новую шубу 

Zmeychka 15 Декабря 2016
# 0

Кудесница! Даже такому простому салату, как шуба, вкусную и интересную вариацию придумала!

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014