Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол

Автор: Волшебная_еда 20 Декабря 2018
Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол

Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести.

Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО....я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе... Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу....ну дальше ваша фантазия...Либо на крекерах, либо как у меня в "закусочных лукошках"))).
Главное что это очень-очень вкусно...Пробуйте...

Ингредиенты

  • маслины б/к 150 г
  • оливки 50 г
  • масло оливковое 80 г
  • чеснок 2 зуб
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • каперсы 30 г
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в "пыль". Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))).
Сложить в баночку и хранить в холодильнике... Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается))
Можно намазать хрустящий тост...
А можно подать и празднично...
Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить тапенаду, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014