Творожный десерт с мандаринами

Автор: HelenST 15 Декабря 2020
Творожный десерт с мандаринами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного десерта – Творожной десерт с мандаринами. Творожной десерт с фруктами без выпечки прекрасно подойдет в качестве новогоднего десерта 2021 и к праздничному столу. Десерт с фруктами и творогом получается очень красивый. Десерт с фруктами, творогом и желатином готовится легко , но понравится всем Вашим гостям!
Ингредиенты

1 слой
творог - 200 г (5% жирности)
сметана - 150 мл (10% жирности)
абрикосовый джем - 150 мл
питьевая вода - 50 мл
желатин - 2 ч.л.

2 слой
Желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
мандарин - 1 шт
Клюква - 4 ягодки (свежемороженая)

Пошаговый рецепт приготовления
В 50 мл питьевой воды добавляем желатин, перемешиваем, даем набухнуть.
Тем временем, в отдельную миску перетираем через сито творог.
Желатин набух. Растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане. Важно не дать ему закипеть. Даем остыть.
Теперь к творогу добавляем сметану, абрикосовый джем, перемешиваем.
Добавляем желатин, снова перемешиваем.
Разливаем творожную массу по креманкам(получается 4 шт). Отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим желе согласно инструкции на упаковке.
Очищаем мандарин, срезав верх, низ и боковые стороны,нарезаем на 4 кружочка. Выкладываем в креманки поверх творожной массы, заливаем желе, по центру выкладываем клюкву. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014