Фаршированные баклажаны на зиму

Автор: AleVikS 24 Сентября 2022
Фаршированные баклажаны на зиму
Баклажаны с начинкой (фаршированные баклажаны) – очень вкусная овощная закуска. Готовится просто и хранится долго. Такие баклажаны хорошо подходят к запеченной картошке. Если вы еще не пробовали приготовить баклажаны на зиму, то рекомендую, пока еще не закончился сезон баклажанов.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • морковь - 1,5 кг
  • лук - 5 шт.
  • сельдерей - 6 веточек
  • соль
  • черный перец

У баклажанов отрезаем хвостики.

Воду солим и отправляем в нее баклажаны, варим до мягкости, время зависит от размера баклажана.

Готовые баклажаны выкладываем на большую тарелку, сверху кладем любой груз и оставляем так на 2-3 часа, чтоб стекла вся жидкость.

Готовим начинку, очищаем морковь и лук.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и слегка обжариваем.

Солим и перчим по вкусу.

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, наполняем их начинкой.

Обворачиваем баклажаны ниткой, чтоб начинка не вываливалась.

На дно емкости выкладываем сельдерей, сверху баклажаны и еще раз сельдерей.

Накрываем их грузом.

Оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре

По истечению 2-3 дня, баклажаны держим в холодильнике еще 2-3 дня.

Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014