Шикарные баклажаны на сковороде в красном соусе

Автор: ВкусНячос 14 Августа 2021
Шикарные баклажаны на сковороде в красном соусе
Как приготовить самые вкусные баклажаны на сковороде! Любимый рецепт закуски из баклажанов из доступных продуктов. Вкусный простой рецепт баклажанов, друзья, не упустите шанса приготовить! Вы будете в восторге! Потому что мы теперь готовим дома баклажаны по этому рецепту быстро и вкусно и все родные и гости просят добавку.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 7 шт.
  • сок из свежих помидор или томатный 500 мл
  • лук репчатый 4 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • вино красное сухое 250 мл.
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль, сахар по вкусу

1) Баклажаны нарезаем кружочками и заранее избавляем от горечи. Как это сделать ► https://youtu.be/ZSimCVhed7I

2) Кружочки баклажанов хорошо промываем и просушиваем, лук нарезаем кольцами. Помидоры разрезаем пополам.

3) Готовим красный соус. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся – разрезом вниз.

4) На сковороде где жарились помидоры обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака. Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и сахар по вкусу. Через 5-7 минут выключаем огонь и соус готов.

5) Готовые обжаренные баклажаны, лук и помидоры складываем слоями в сковороду. Посыпаем каждый слой раздавленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.

6) Заливаем овощи красным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014