Вареники с сырой картошкой,луком и салом

Автор: richinna 24 Сентября 2012
Вареники с сырой картошкой,луком и салом

Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом...  не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.

Если семья большая замесите тесто как здесь: пельмени с нежнейшим тестом

 

 

Ужин для семьи из трех человек!

Начинка:

4-5 шт.сырого картофеля
1-2 шт.лука
50 г сырого сала.

Тесто :

1 яйцо+0,5 ч.л.соли перемешать
2 ст.муки(с верхом)
200 мл кипящего молока(воды)
2 ст.л. подсолн.масла

Тесто замесить и оставить отдохнуть 20 минут.

Картошку,сало и лук перемолоть на мясорубке. Посолить,поперчить и откинуть на сито,чтоб стёк сок.

Тесто раскатать в пласт,порезать на квадраты.

У меня квадраты 7х7см,я резала ножом для равиоли. Можно резать обычным ножом и меньшими квадратами и лепить таким способом пельмени.

Тем кто лепит пельмени и вареники вручную, думаю понятно что таким способом быстрее и меньше отходов.

Выложить начинку чайной ложкой на квадрат.

Слепить в треугольник, вариант как для вареников ... может быть)))

Скрепить уголки, вариант как для пельменей)))

Варить до готовности и подавать с заправкой по-вкусу.У меня зажарка на сале с луком и сметана.

С такой порции теста и начинки  у меня получилось 42 вареника. Морозить,думаю не стоит.

Начинка по вкусу напоминает драники, но мои домочадцы были в восторге!

Кушать горячими!

Тем, кто не пробовал еще такие вареники,рекомендую!

 

 

 

 

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 25 Сентября 2012
# 0

Очень часто делаем такие вареники, вкуснота

Инна88 25 Сентября 2012
# 0

а картошка успевает проварится?

richinna 25 Сентября 2012
# 0

успевает

оксаNa 25 Сентября 2012
# 0

красивые варенички, один к одному

richinna 25 Сентября 2012
# 0

Спасибо

JuryZubko 25 Сентября 2012
# 0

Дегустація пройшла більш ніж успішно !!!

richinna 25 Сентября 2012
# 0

Дякую за довіру

Ксюша 26 Сентября 2012
# 0

великолепные "ушки" и как у тебя так красиво лепка получается???

richinna 27 Сентября 2012
# 0

Спасибо,Дорогая

Моя Аня говорит, что похожи на "бабушку в платочке")))

Красиво,наверное потому что люблю я иметь дело с тестом.

Ксюша 27 Сентября 2012
# 0

, Анюта права!

Женек 12 Октября 2012
# 0

скажите пожалуйста у вас в рецепте тесто для пельменей молоко тоже надо кипящее как здесь или нет

richinna 28 Октября 2012
# 0

в тесте для пельменей с "нежнейшим тестом" — молоко холодное, советую попробовать и тот вариант и этот и выбрать для себя какой Вам больше нравится но очень важную роль играет подсолнечное масло добавляйте смело

forum 28 Октября 2012
# 0

Чудо вареники))... прикольная форма, не обычная начинка... Жаль, не люблю с тестом работать... вот если бы мне кто их налепил?!))).. а так... просто уверен, такая красота не может быть не вкусной)) Спасибо, нагнали на меня аппетит..

richinna 28 Октября 2012
# 0

тесто- это мой конек или моя слабость? 

forum 28 Октября 2012
# 0

я так и понял)) умничка!)

richinna 28 Октября 2012
# 0

вот только с десертами у меня не очень, вернее не очень люблю возиться со всякими  разными тортиками, со всем что занимает много времени и украшать чето у меня не складывается

forum 28 Октября 2012
# 0

Думаю, Вы очень самокритичны)) По поводу "люблю, не люблю" — Вы не одиноки... я тоже многое не люблю, что приходится делать... но.. это моя работа... я должен готовить то, на что есть спрос.. дома — вообще никогда не готовлю..)))

richinna 28 Октября 2012
# 0

и что руки не чешутся, что-то вкусненькое приготовить для своих любимых?

forum 28 Октября 2012
# 0

не для кого готовить... а кого хочу угостить, то делаю это на работе... 

richinna 28 Октября 2012
# 0

значит будет,дело времени)))

forum 28 Октября 2012
# 0

ну да)

vika_marykay 17 Сентября 2014
# 0

Девочки, извините, но вареники не вкусные! Варила 10 минут, тесто не разварилось, но картошка провариться полностью не успела. Муж и малый забраковали, буду кормить соседей.

forum 18 Сентября 2014
# 0

хорошая такая соседка)

richinna 18 Сентября 2014
# 0

может  у нее иные вкусы и ей понравится

зебульба 27 Января 2015
# 0

Инночка а здесь тесто похоже на заварное! я такое для чебуреков делаю) но начинку опробую в ближайшее воскресенье и не сомневаюсь что будет гарно))))

richinna 27 Января 2015
# 0

попробовать нужно в жизни все,особенно разнообразие))))))) что касается теста,"нежнейшее пельменное" все таки в фаворитах!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014