Белый шоколад

Автор: Ксюша 24 Октября 2008
Белый шоколад

Необычайно сладкий вкус и пленнящий запах. Как же делают белый шоколад?

Плоды какао, вообще, темные. Их измельчают, перемешивают с маслом и так получается характерный шоколадный цвет.

Белый шоколад делают по-другому  — плодов какао в нем нет, только масло какао (для аромата), плюс сахарная пудра и сухое молоко. Чтобы шоколад был ароматным, увеличивают количество масла — оттого жирность и калорийность белого шоколада выше, чем у темного.

Традиционно в нашей стране белый шоколад не выпускали (масло какао дорого), но с тех пор, как на рынок хлынул импорт, недостатка в белом шоколаде нет. Как и в его подделках.

Читайте упаковку — ЕСЛИ среди ингредиентов указаны «растительное масло и гидрогенизированный жир», это суррогат. «Масло какао» — вот что должно быть написано в составе, и только тогда надпись «шоколад» будет, собственно, правдой, иначе — это сладкая белая плитка.

 

Источник: http://afield.org.ua

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014