Мой бульонный кубик. :-)

Автор: Elma 21 Июня 2011
Мой бульонный кубик. :-)

Наверное, так делают многие. А кому-то, может, и пригодится...

Когда варю мясо для салата, остаётся бульон. Да и мясо, бывает, остаётся.

Бульон этот, с кусочками мяса, замораживаю в пластиковых контейнерах.

Очень выручает, когда нужно быстро приготовить суп.

На фотографии – куриный бульон с кусочками курицы.
P.S. Кубик на фотографии получился каким-то маленьким. На самом деле — примерно 1,5 литра.

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Июня 2011
# 0
мне такое пригодится почему-то в мою голову не приходила мысль, что бульон заморозить можно, приходилось обязательно тут же варить суп или борщ. Спасбо, Лена, из идею, неприменно буду пользоваться
Elma 21 Июня 2011
# 0
Лексик 21 Июня 2011
# 0
Здорово!возьму на заметку!только вот я не поняла :как этот кубик на 1,5 литра?
оксаNa 21 Июня 2011
# +1
это 1,5 литра замороженного бульона
Elma 21 Июня 2011
# 0
Правильно!
Надюшище 21 Июня 2011
# 0
Отлично!
Андрей 22 Июня 2011
# 0
У нас это делается целым блюдом и называется "Холодец". (для желатина нужна пара ножек свинских, ухи (уши) и прочие хрящики). Петрушку, морковку и всякую всячину добавляю. Я тут уже выкладывал свой вариант. Правда, я не замораживаю это, а готовлю как холодную закуску к столу.
Elma 22 Июня 2011
# 0
Нет, Андрей, это не холодец. Именно бульон. Он не желированный. Там не было ничего из того, что ты в скобках указвл.
Андрей 22 Июня 2011
# 0
Понял.
Elma 22 Июня 2011
# 0
JuryZubko 23 Июня 2011
# 0
Чудова ідея! Думаю мене виручить не раз.
Elma 23 Июня 2011
# 0
Рада, если пригодится.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014