Заготовка цедры впрок

Автор: SvetlanaAnikanova 26 Апреля 2017
Заготовка цедры впрок
У каждой хозяйки есть рецепт заготовки цедры. Я предлагаю свой. Возможно кому- то он пригодится.

Ингредиенты

  • цедра апельсина или лимона 2 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.

Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в холодильнике.

Используем для приготовления выпечки и придания аромата Вашим блюдам.

Хранится такая заготовка до 6 месяцев.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 26 Апреля 2017
# 0

Очень полезная заготовка

SvetlanaAnikanova 26 Апреля 2017
# 0

Спасибо. Буду рада, если пригодится.

richinna 29 Апреля 2017
# 0

Я раньше морозила натертую цедру,но такая идея мне нравится больше

SvetlanaAnikanova 29 Апреля 2017
# 0

Oksana_sadova 2 Мая 2017
# 0

Цікава ідеяДякую

Zmeychka 3 Мая 2017
# 0

Очень хорошая идея! Спасибо! Я цедру в сушеном виде обычно хранила, но такой вариант намного проще будет

SvetlanaAnikanova 3 Мая 2017
# 0

Я тоже раньше сушила. а теперь только так.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014