Апельсиновая курица

Автор: lakshmi 9 Декабря 2013
Апельсиновая курица

Приближение новогодних праздников это всегда волнительно и ожидаемо.Предлагаю вам рецепт курицы запечённой целиком с апельсиновым ароматом.На новогодние праздники я готовила эту курицу дважды и всем она очень понравилась.Курица получается очень сочной с хрустящей корочкой благодаря разрезанию тушки по спине.

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • соевый соус — 8 ст.л.
  • соль,перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Разрезать курицу по спинке,таким образом грудка останется более сочной.

Из апельсина выдавить сок и смешать его с соевым соусом.Добавить чёрный перец и соль по желанию.В соевом соусе достаточно соли и курочка получится в меру солёной,но если вы любите чтоб было более солёное блюдо,то можно немного добавить.

Тушку курицы натереть подготовленным маринадом и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.Можно накрыть плёнкой.

Форму смазать растительным маслом,выложить курицу кожей к верху.

Разогреть духовку на 170 градусов и запекать курицу 50 минут.Периодически следует поливать курицу выделяющимся соком.

Готовую курицу подавать на блюде вместе с нарезанными дольками апельсинов.

Приятного аппетита!

 

 

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катриночка 9 Декабря 2013
# +1

Анжела, курочка -загляденье! Румяная такая )

lakshmi 10 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

richinna 9 Декабря 2013
# 0

Курочка, прям как на пляже разлеглась

lakshmi 10 Декабря 2013
# 0

Похоже на то 

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Скромно прикорнула  Но зажарилась, ммм

Tetianka 9 Декабря 2013
# 0

супер!

lakshmi 10 Декабря 2013
# 0

Спасибо Танюша!

julinka 12 Декабря 2013
# 0

так и просит, чтоб ее съели

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

alinazh 12 Декабря 2013
# 0

прямо курица- царевна)) румяшечка)

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

На любом праздничном столе для нее найдется местечко!

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Спасибо девочки!

forum 19 Декабря 2013
# +1

Вкусно, но как будто не хватает чего...С маринадом можно еще поработать... (кориандр.. чеснок.. острая, сладкая паприка.. шафран.. карри.. цедра апельсина, св. базилик, эстрагон (тархун).. имбирь... это часть ингридиентов, которые подходят к данному маринаду... есть из чего выбирать, а за 10-15 минут до готовности можно смазать ее заправкой — соевый соус, мед, сок лимона.. (можно и остринки чуток в виде перчика чили)..  для корочки..

lakshmi 19 Декабря 2013
# +1

Юр спасибо! Уверяю тебя что курица и так очень вкусная,но поэксперементировать конечно можно(это я люблю  ) Прислушаюсь к твоим советам и в следующий раз попробую по-другому сделать 

forum 19 Декабря 2013
# 0

Ну конечно же вкусно...  думаю, что "Не вкусное" люди побоялись бы сюда выставлять.. у каждого свой вкус, взгляд... у меня такой.. и не факт, что подойдет именно твоей семье... но без комментариев и мнений каждого из нас не нужны кулинарные сайты... проще книгу купить..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014