Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Сентября 2021
Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются  вкусными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

  • куриное филе 700 г.
  • лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 100 г.
  • молоко 50 мл.
  • укроп 20 г.
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу
  • Соус:
  • сметана 15% 200 г.
  • укроп 20 г.
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • 1.Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  • 2.Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  • 3.Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  • 4.Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  • 5.Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  • 6.Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.

Всем добра, будьте здоровы!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014