Домашняя шаурма

Автор: LetsGetCooking 13 Сентября 2022
Домашняя шаурма
Вкусная шаурма с изумительным соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг.
  • Лаваш 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Для маринада
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Томатный сок 300 мл.
  • Для соуса:
  • Сметана 400 г.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Чёрный перец 1 ч.л.
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Затем капусту мелко шинкуем.
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014