Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Автор: 0473Nata 1 Июня 2018
Куриные бёдра под медовым соусом в духовке
Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Мёд 0,25 стакан(-a, -ов)
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Мука 100 г.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
  3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.

Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014