курочка В картошке

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 3 Июля 2008
курочка В картошке
Рекомендую кушать сразу же после снятия со сковородки! Корочка тогда у курочки хрустящая и.... и... Надо пробовать — мне трудно описать. -)
Все очень просто!
состав

из расчета на 4 порции покупаем и достаем из закрамов:
куриное феле — 2 штуки
картофель — 5 штук (не смотрите на фото — это ошибка человека составившего меню, а я ему поверила. По картошине на фелейку ну ни как не хватает.)
сырое куриное яйцо — 1 штука
мука пшеничная — 1 большая столовая ложка соль, перец — по вкусу
масло — для жарки

подготоваливаем продукты

Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри)
Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!"

панировка

пока били феле картошка пустила сок.
Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо

смесь -)

Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -)))
Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец (и не перченое)

лепешка

теперь, как говорит Ксюха — фокус-покус!
На стол стелим пещевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным)!
Кладем на это чудное пятно сочный биточек
Биток намазываем кляром!
поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и... очень аккуратно выкладываем на нее.

пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка!

Вкусняшка

Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.

Я подавала курочку с легким гарниром — кашкой -))) Думаю подойдет и овощной!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Июля 2008
# 0
Весьма оригнально. Однозначный зачет!
# 0
спасибо! этот рецепт увидела в инете — понравился. попробовала — еще больше понравился! -)
Ксюша 3 Июля 2008
# 0
Мммммммммм. Хочу такое Фокус-покус, как говорю я )), удался! "мини картошка фри" — ))))))) — порадовало а у повара, вероятно картофелины были погромаднее, вот он и написал 3
# 0
ага, такой себе чернобыльский громадный картофель Я думаю: пусть картошка будет лишней, чем носиться по кухне стеркой (как это было у меня) и дотирать еще и еще, когда ее не хватает! А с лишней картошкой можно поступить очень просто и вкусно: зажарить ее на той же сковородке в виде лепешки, например -))))) уверена, лепеха будет вкусной!
Ксюша 13 Июля 2008
# 0
Так этож деруны получатся , а не лепеха !
# 0
в каком-то смысле да... но! НЕТ! -))) в дерунах на другой терке трут картошку :Р
Ксюша 14 Июля 2008
# 0
а я когда была маленькая и ленивая , терла картошку для дерунов именно на крупной терке — и знаешь, никто не жаловался
# 0
и шо, получались маленькие картошки-ври? *подозрительно прищурив левый глаз*
Ксюша 14 Июля 2008
# 0
получались хрустящие деруны . а ври — это очепятка или сознанка?
Надюшище 4 Июля 2008
# 0
Очень вкусненько! Спасибо за рецепт
# 0
На здоровье! -)
Джейн 13 Июля 2008
# 0
Можно намного проще приготовить, обойтись без пищевой пленки. Просто аккуратно, тонко налить так называемый картофельный кляр на сковороду, сверху накрыть куском филе и так же на филе налить картофельный кляр, разровнять и без всяких фокус-покус
# 0
Ты видишь, какая ты умная!!!!!!! -) а я вот с пленкой бегала -)))
# 0
и фокус-покус делала -)))) (было весело)
Tanyouha 2 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014