Шаверма

Автор: Byakus 20 Августа 2008
Шаверма

Домашний рецепт любимого многими "блюда для перекуса на ходу". Шаверма или шаурма? Это не так уж и важно, главное — вкусно!

Нам потребуются:
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Измельчаем огурчики

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем вот такой трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.

Тем, кому не удобно есть шаверму так, предлагаю сделать как в ларьке — на один из концов нашего "рулета" накинуть салфетку, закрыв отверствие в дне, и придерживая рукаой употребляться в теплом виде, чтобы начинка не вытекла.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 20 Августа 2008
# 0
Нее, в ларьке не так... Так вкуснее
Сахаров 20 Августа 2008
# 0
Я похожее делал из корейки. Надо будет сготовить и выложить, тоже простой рецепт
Ксюша 21 Августа 2008
# 0
у нас на каждом углу звучит, как шаурма
Berezka 28 Августа 2010
# 0
Обожаю это блюдо, только я еше капусты свежей добавляю, и не обжариваю. Очень вкусно и сытно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014