Тушеная курочка

Автор: Galinka 29 Мая 2010
Тушеная курочка

Вспомнила об этом рецепте благодаря приезду моего старого-старого друга. Очень домашнее, уютное, вкусное и, вместе с этим, оно просто и быстро готовится блюдо. Так можно тушить любую птицу...

Ингредиенты:

- курица(у меня были куриные бедрышки),

- 2-3 моркови(зависит от кол-ва и размеров птицы, но моркови должно быть много),

- 2-3 крупных луковицы(лука тоже просится много),

- соль, перец, лавр, другие специи по вкусу,

- вода

птицу обрабатываем, нарезаем порционно,солим, перчим,

морковь чистим и режем кружочками. Почему именно кружочки? Все просто — кружочки держат форму. Если потереть на терочке,то тогда морковь, в процессе тушения, превратится в пюре... но если кому нра — дело вкуса, я люблю когда морковка остается морковкой ;)

лук режем кольцами, полукольцами, но, тоже, сильно не мельчим. Затем укладываем слоями: морковь-птица-лук-птица... а можно все и перемешать. Затем добавляем немного воды и ставим на огонь. По времени тушится по разному, все зависит от птицы. По мере необходимости добавляем водичку и мешаем.

Всем приятного ;)

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

красиво оригинально и вкусно)))

я  во многих своих блюдах морковь именно режу на круглишки

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014