Утиная ножка конфи под вишневым соусом

Автор: forum 24 Января 2013
Утиная ножка конфи под вишневым соусом

Данное блюдо родом из Франции, уверен, многие пробовали подобное в ресторанах, но мало кто решался готовить дома, так как для этого нужно иметь терпение и что не мало важно время... 

Значит подготовку к приготовлению я начал вчера, так как утка требует маринации....

Для этого мне понадобилось:

Тушка утки - 1шт (у кого в городе можно свободно купить утиные ножки и утиный или гусиный жир - тушка не понадобится... я взял целую тушку для жира)

МАРИНАД:

Тимьян свежий - 7г

Чеснок - 10 зубч.

Смесь перцев - 10г

Соль - 1ст. ложка

Лавровый лист - 5лист.

Утку тщательно промыл под холодной водой, вытер насухо полотенцем, аккуратно вырезал ножки, остальное произвольно нарезал и замариновал с помощью тимьяна, чеснока, соли, смеси перцев и лаврового листа... оставил на ночь в холодильник...

Утром очистил куски утки от лишних специй, отправил в чугунную сковородку, с добавлением оливкового масла на средний огонь..... томить, пока утка не отдаст максимум жира....

Процедить сквозь сито жир... (из оставшихся жареных кусков утки, уверен, любая хозяйка найдет применение)

Приступаем к приготовлению самих ножек....

Ножки промыть под холодной водой, вытереть насухо полотенцем...

Поместить в удобную сковородку ножки, залить получившимся жиром, добавить веточку тимьяна (у кого есть - розмарина)....

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Томить ножки утки на минимальном огне 1.5 - 2 часа!

Пока томится утка, у нас есть время для приготовления соуса и гарнира.. (простите, без фото)

СОУС:

Вишня св. морожен. - 100г

Вино красное - 25г

Сахар (в зависимости от сладости вишни)

Соль - чуть

Крахмал - (для загуст.) (у меня мясная основа "Деми -Гласс")

Сок вишни - 50г

Масло слив. - 10г

Вишню промыть, изъять косточки (если есть), залить сок, довести до кипения, влить вино, выпарить на 1/3, добавить сахар... пробить содержимое блендером, протереть сквозь сито... Опять довести до кипения, затянуть крахмалом или основой до желаемой консистенции, в конце добавить сливочное масло, закипятить, постоянно помешивая... Соус готов!

ГАРНИР:

Я использовал отварной рис, разогретый в сотейнике с добавлением сливок, чуть подсолил...

Достаем готовые ножки из сковородки и еще чуточку можно довести в духовке, чтоб ушел лишний жир...

ВОТ И ВСЕ!)) Подавал две ножки, при чуточку измененных подачах, хотя на вкус, уверен, это никак не повлияло.... Украсил кондитерской вишней.... Фото много, признаюсь, жаль было удалять))

Есть на сайте человечек, которому я обещал что нибудь с вишней..)).. Надеюсь Вам понравится!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 24 Января 2013
# +1

Обажаю утку, часто готовлю, твоя очень вкусная

forum 24 Января 2013
# 0

richinna 24 Января 2013
# +1

как всегда на высоте!
фото быстро грузились или были проблемы?

forum 24 Января 2013
# 0

Спасибо! Нет... проблем нет и никогда не было...))

Инна88 24 Января 2013
# +1

шикарное блюдо,как всегда на 5+!

forum 24 Января 2013
# 0

Ксюша 24 Января 2013
# +1

Красота ))
Тимьян теерь моя любимая травка

forum 24 Января 2013
# 0

узнаю школу)))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

Очень интересный рецепт!  Утка  - частый гость на моей кухне, в ближайшее время обязательно приготовлю! Однозначно в КК и только +5!)))

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

шедеврально в рамочку и на стенку

а  кто-то ж съел...) интересно, Вас благодарят ваши клиенты?

forum 25 Января 2013
# +1

Данного блюда в меню нет... я вспомнил о нем не давно, когда готовился готовить что нибудь, связаное с вишней... Начальство, которые кушали, остались довольны...(поверьте — людей, годами работающих в этой сфере очень трудно удивить)

Благодарность клиента — это когда он возвращается в заведение покушать и пустые тарелки... Устные благодарности — большая редкость... финансовая благодарность достается официанту.... все давно распределено..))

OksanaKlochko 25 Января 2013
# 0

начальство задобрить — тоже дело

forum 25 Января 2013
# 0

нет... они должны быть сайту благодарны)) А задобрить их можно только выручкой кухни)

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

когда выручки нет, то можно использовать французскую кухню))

forum 25 Января 2013
# 0

Спасибо, Ксюша! Учту))

Татьянушка 25 Января 2013
# +1

Какая красота! Такое блюдо даже жалко было бы кушать. Обожаю вишню, но никогда не пробовала сочетать ее с мясом. Сказано: Мужчины — лучшие кулинары!

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

Вишня прекрасно сочетается с мясом, в ней хорошо мариновать шашлык, попробуйте, не пожалеете

Татьянушка 25 Января 2013
# +1

Спасибо А то наш урожай вишен все больше в компоты, варенья...

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

с мороженной вишней тоже можно

richinna 25 Января 2013
# +1

Оксана!подробнее,плиз

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +2

все очень просто, вишню жмете руками, чтобы соки выдавить и перемешиваете с мясом со специями, солью. Все! Получается красивый цвет шашалыка и вкус супер

кстати, также маринуют в соке граната

вообшем, во всем что имеет кислоту. и в томатах так же

richinna 25 Января 2013
# +1

Спасибо!

richinna 25 Января 2013
# +2

я сегодня в аэрогриле приготовлю

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

покажете, что получилось

richinna 25 Января 2013
# +2

мне понравилось, но с твоего разрешения,выставлю отдельным постом... так как готовила два вида шашлыка( еще один по-корейски)

julinka 25 Января 2013
# +1

чуть слюной не захлеьнулась

forum 25 Января 2013
# +1

Спасибо, девушки, за приятные отзывы...

Рядинская 25 Января 2013
# +1

Как всегда превосходное блюдо! Юрий у меня вопрос, вы написали, что это блюдо подается в ресторанах. А томится в жиру оно 1,5-2 часа. И как его успевают приготовить в ресторанах, если от заказа до подачи блюда время составляет примерно 20-30 минут. Или это банкетное блюдо и его необходимо заказывать заранее?

forum 25 Января 2013
# 0

Спасибо Вам!)

В ресторанах его делают наперед... хранится в холодильнике в жире или в морозилке.... (последнее никто не приветствует, но... иногда приходится)

Рядинская 25 Января 2013
# +1

Ясненько, будем знать))))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

Если в маринаде свежий тимьян заменить сухим, то сколько надо?

forum 25 Января 2013
# +1

сухой тимьян отличается даже запахом.... он БОЛЕЕ насыщен, может от этого.. на целую утку две щепотки достаточно.... ну... женских три))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

мерси))) будем готовить)))

forum 25 Января 2013
# 0

Удачи!)) Жду фотоотчет)

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

На следующей неделе обязательно!)))

forum 25 Января 2013
# 0

А мы никуда не спешим)))

Zmeychka 5 Февраля 2013
# +5

Вот что у меня получилось! Только рис сделала по своему ))) За презентацию не ругайте сильно, я только учусь)))

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО, ДОРОГИЕ ШЕФОВЦЫ!!! Юрий, огромнейшее  спасибо за рецепт! 

forum 5 Февраля 2013
# +2

Вот это МОЛОДЧИНКА!!! Яночка! Вы большая умничка..  

Для тех, кто не любит кисло-сладкие соуса (знаю, многие не понимают подобные соуса к мясу и рыбе), можно использовать любой, на свое усмотрение... Фишка здесь в ароматной, нежной ножке, думаю, Яна убедилась в этом))

Спасибо большое!

Zmeychka 6 Февраля 2013
# 0

 Ну, нелюбовь к кисло-сладким соусам — это не про меня однозначно!))) Насчет аромата... я даже слов не найду... хотя нет, теперь тимьян и моих любимых травках!))

Спасибо!

julinka 5 Февраля 2013
# 0

умничка, тоже хочу приготовить

Zmeychka 6 Февраля 2013
# 0

Обязательно приготовь! Равнодушной не останешься однозначно!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014