Утка! Раз! Два!

Автор: Мария 28 Апреля 2009
Утка! Раз! Два!

Всем Привет!
Сразу оговорюсь все пошло не так как планировала, а наперекосяк. И вот что вышло....

Изначально должно было быть вот так.....
Курага.изюм.чернослив (всего по чуть-чуть) и тыква (примерно 0.5 кг) перемешиваются с на половину сваренным рисом (не полный стакан) . Этой смесью фаршируется утка. Утка помещается в утятницу. заливается сливками и тушится 2-2.30 часа( если она конечно не домашняя. домашней больше время требуется) А вот куплена мною уточка не поместилась у меня в утятнице!
Так что пришлось выдумывать на ходу. И вот что вышло…..
1. Утка с рисом.

*Порезала утку на куски.
*Как и было изначально задумано рис. курагу.изюм.чернослив и тыкву перемешала.
*Все это чуть посолить.


*На дно утятницы выложила часть тыквы (мною было куплено больше чем нужно на приготовление и решила использовать ее)

*На тыкву выложила кусочки утки, посолить, затем рисовую смесь и залить все сливками.
*Ставим в разогретую духовку при 180%.Времени понадобилось 1ч. 30 мин.
Знаю, знаю всех мучает вопрос “А что будет с рисом за это время, да еще и на половину отваренным “ Да, он сильно разварился за это время, но получился ОЧЕНЬ вкусным!

2. Утка с картошкой.
*Грудку утки я оставила чтобы приготовить ее на глубокой сковороде. Так же порезала ее кусочками. И отправила ее на сковороду, без масла. Подкожного жира и так хватит.
*Посолила, поперчила и добавила туда тыквы немного.

*Примерно минут 40 я ее тушила под крышкой. Жира оказалось много и лишний я просто слила.

* Тем временем почистила картофель , а было у меня его 8 штучек . И произвольно нарезав добавила его к утке. Еще минуток 20 тушила.

*Сочетание сладковатой тыквы и картофеля получилось необычно вкусно!

P.S. Утка попалась мягкая и быстрая в приготовлении. Когда готовила домашнею утка потребовалось часа 4.

34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014