Пирог с молодой капустой и зеленью

Автор: nastroy7 28 Марта 2014
Пирог с молодой капустой и зеленью

Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени. 

Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать :) Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.  

Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…

Ингредиенты : 200 мл 15-20% сметаны,  200 мл майонеза, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 головка молодой капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

 

Духовку включить на 170 градусов. Все ингредиенты смешать. Взбить миксером в однородную массу. Капусту нашинковать мелко порезать зеленый лук и укроп. Капусту смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу. 

 

Форму смазываем растительным маслом. Выложить капусту и залить тестом.

Выпекаем до золотистой корочки 40-45 минут. 

На мой взгляд, друзья, это действительно идеальный рецепт, ведь так часто не хочется возиться с тестом, нет на это времени или просто нет опыта. Этот капустный пирог просто не может не получиться, если вы в состоянии нашинковать капусту и смешать в миске простые ингредиенты — это беспроигрышный вариант!

 

Приятного аппетита, друзья!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 31 Марта 2014
# 0

Мне кажется — это шикарный рецепт пирога, и очень вкусный пирог!!  +100500

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014