Приготовьте так пирожки с любой начинкой

Автор: SvetlanaAnikanova 8 Мая 2021
Приготовьте так пирожки с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак
  • масло сливочное 250 г.
  • пиво светлое 1 стак.
  • Начинка:
  • шампиньоны 300 г.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • яйца вареные 3 шт.
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1.Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
  • 2.К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
  • 3.Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
  • 4.Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
  • 5.Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
  • 6.Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
  • 7.Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
  • 8.Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014