Булочки с яблоком и вишней

Автор: richinna 5 Февраля 2011
Булочки с яблоком и вишней

Воодушевленная ароматом яблок  от "Букета зимних роз" автор Ksenya147 , хочу поделиться вариантом своих булочек.

Итак, Ksenya147 и Шеф Повар посвящается!!!

Замесить тесто:
(получится 18 булочек)
  • 50 мл теплого молока(воды)
  • 50 гр сметаны
  • 3ст.л маргарина(топленого) или подсолн.масла
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 2 ст.муки
  • 1,5 ч.л.сухих дрожжей
  • ванилин

Обращаемся как с дрожжевым тетом. Даем подойти и опять вымешиваем.

Пока тесто подходит готовим яблоки. Можно подсмотреть у Ksenya147.

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/buket-zimnih-roz-2653.html

Но я их чистила,меньше варила и в воду добавляла варенье.

 

Тесто делим на две части. Выкатываем колбаску, режем на кусочки. Кусочки превращаем в кружочки.
Расскатать. Сделать надрезы.
Берем 4  остывшие дольки яблока и раскладываем одину  на другую в нахлест.
Сворачиваем розочкой.




Ставим на тесто и ним же обворачиваем по очереди.



Концы третьего лепестка прячем под низ. Вставляем вишенку (у меня с варенья)
Продолжаем в том же духе)))













Выкладываем на противень. Смазываем тесто взбитым яйцом.



 Печь при темпер 200 град. 25-30 минут

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Февраля 2011
# 0
Ксюша, выберите заглавное фото,какое Вам больше нравится... Спасибо!
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
выбираю целый букет роз , спасибо рецепт принят на конкурс
оксаNa 5 Февраля 2011
# 0
Так приятно когда тебе посвящают целый кулинарный рецепт, да еще такой восхитительный richinna — ты такая умница и булочки вышли изумительные!Спасибо огромное!
richinna 5 Февраля 2011
# 0
На здоровье! Я старалась
Marie Zhak 5 Февраля 2011
# 0
Это же очень и очень! (с) аппетитно!
ilonka 6 Февраля 2011
# 0
такие красивенькие!!!!
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
А яблоки обязательно варить? не люблю вареные,сырые не подойдут? И еще как вы баллы выставляете?
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Если их не варить,они не скрутятся в розочку,можно посыпать сахаром и оставить чтоб пустили сок,тогда они поддадутся, но потеряют цвет(потемнеют). А в итоге все равно получатся печенные. Можете попробовать айву,грушу,сливу,персик,апельсин... на свой вкус
richinna 6 Февраля 2011
# 0
По рецептам в блоге "Романтический ужин" баллы будут выставляться с 16-20 февраля
Ольга FSN 6 Февраля 2011
# 0
Гетьман 6 Февраля 2011
# -1
Я про баллы за данный рецепт(например открываешь рецепт а там 25баллов или 56 или 8как их ставить?
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Я поняла о чем Вы... можете проголосовать за любой рецепт, кроме рецептов которые размещены в блоге "Романтический ужин" т.е там где звездочки есть оценку ставите, там где три сердечка ждете 16 февраля и тогда голосуете! Ксюша,даст команду))))))))))
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Или вы не дописали или я опять ничего не поняла
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Конкурс активный, сейчас 1 этап подачи рецептов, голосование — 2 этап. Все подробности конкурса здесь: Условия участия и правила конкурса
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Спасибо,вроде поняла
Radistka 8 Февраля 2011
# 0
Отличный рецепт!!Уже сделала! Спасибо и красиво и вкусно
Radistka 8 Февраля 2011
# 0
Вот что получилось!!!
richinna 8 Февраля 2011
# 0
отлично получилось! Вижу Вы яблоки не чистили, шкурка не твердая?
Radistka 13 Февраля 2011
# 0
undefined
Radistka 13 Февраля 2011
# 0
Спасибо!!!Шкурка совсем не твердая!!!Домашним понравилось!!!!
richinna 8 Февраля 2011
# 0
Вы вышлите,пожалуйста, Ксюше на почту фото,она добавит в комментарии info@chef.com.ua
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014