Чизкейк с карамельным соусом и орехами

Автор: BlinTime 28 Сентября 2020
Чизкейк с карамельным соусом и орехами
Очень вкусный чизкейк с карамельным соусом, в который влюбляешься с первого кусочка. 


 Способ приготовления:

1.       Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)

2.       Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.

3.       Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).

4.       Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.

5.       Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.

 

Карамель:

1.       В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.

2.       Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.

 

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью



Ингредиенты

  • печенье 175 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • сливочный сыр 400 г.
  • сахарная пудра 120 г.
  • сметана 20% 200 г.
  • сливки 36% 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • стручок ванили 0,5 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • орехи пекан 80 г.
  • сахар 100 г.
  • вода 1 ст. л.
  • масло сливочное 20 г.
  • сливки 36% 65 мл
  • морская соль 0,5 ч.л.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014