Кисельный пирог с шоколадом

Автор: Zmeychka 18 Апреля 2013
Кисельный пирог с шоколадом

Не сложный и быстрый в приготовлении, невероятно воздушный, мягкий и нежный пирог с ароматом шоколада и вишни... 

Понадобится:

  • вишневый кисель (сухой концентрат) 250г
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 1/2 плитки любимого шоколада

Для оформления:

  • 1/2 плитки шоколада
  • 1 ст. л. жидкого меда
Кисель раздробить, смешать с мукой и содой, просеять. В результате получим розовую мучную смесь и розовый сахар (останется в сите).
Сахар взбить с яйцами до растворения крупинок.
Затем добавить мучную смесь и хорошо все перемешать.
Пол плитки шоколада измельчить с помошью ножа в крошку. Вид шоколада - черный, молочный или белый - роли не играет. Это лично ваши вкусовые предпочтения. Добавить крошку в тесто и перемешать.
Вылить готовое тесто в форму, застеленую промасленным пергаментом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой. Готовый ирог переложить на решетку дать остыть.
Смазываем медом и присыпаем тертым шоколадом. Можно просто обойтись сахарной пудрой или использовать шоколадную глазурь.  
Своей текстурой пирог напоминает губку - настолько мягкий и воздушный. Мы его слопали с кофе и ванильным мороженным /увы, фото не успела сделать/...

Вместо шоколада в качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты или цукаты.

Приятного!)))

146

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катриночка 19 Апреля 2013
# +1

Люблю быстрые рецепты выпечки в чаю ) Спасибо.  Вопросик: вишневый кисель , это такой в бумажных брикетах? Еще вопросик (незнаю куда писать и у кого спрашивать)  как сделать закладку на рецепт, чтобы потом не искать?

Zmeychka 19 Апреля 2013
# 0

Спасибо!  Да, это именно кисель в брикетах. Но также подойдет кисель в уже раздробленном виде — продается в пачках, похожих на пачки с сухим желе. А добавлять понравившиеся рецепты так, как подсказала Маша ниже: после того, как нажала "В кулинарную книгу", заходишь в пункт "Моя кулинарная книга" (расположен в верхней части окна). Таким образом любимые рецепты всегда под рукой!

Marsella 19 Апреля 2013
# +1

Яночка — даже на фото видно, что пирог воздушный!!!

Катриночка, там где звездочки есть сердечко, справа которого написано в кулинарную книгу. Если есть тех. вопросы, обращайтесь к Ксюше, она не оставит без внимания.

 

Zmeychka 19 Апреля 2013
# 0

Спасибо, Машенька! Он действительно ооочень воздушный!

Катриночка 19 Апреля 2013
# 0

Спасибо! Разобралась )

richinna 20 Апреля 2013
# +1

классно, когда вкусно и быстро

Zmeychka 20 Апреля 2013
# 0

  

Люсика 23 Апреля 2013
# 0

У меня есть проблема — меня не любит тесто. Ну не умею я с ним. А вот всякие заливные пироги, сметанники , шарлотки с удовольствием готовлю. Спасибо за рецепт!

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

На здоровье!  Буду рада, если пригодится! Знаете, я тоже довольно долго совсем не дружила с тестом, которое нужно месить! Помогло упрямство: хоть с сотой попытки, но должно получится! Так и набила руку))) Как говорится, терпение и труд... 

Marsella 23 Апреля 2013
# 0

Люсика, а ты спроси заговорные слова у Яны и Инны — они точно знают  

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

Люсика 26 Апреля 2013
# 0

Могла бы и Маша подсказать, но видать не хочет.

richinna 26 Апреля 2013
# 0

маша не кушает мучное

Marsella 27 Апреля 2013
# 0

Маша не дружит с тестом и тесто наверно тоже с ней не дружит  Подарили мне на работе конфеты — защипало яы через секунды 3 уже, думаю ну какая мука в конфетах?!  А там был какойто пшеничный эмульгатор или что то вроде того. Хорошо супрастин всегда при себе. Так что уважаемая Люсика, не обижайтесь, пусть Вам совет дадут те, кто ас в этом деле 

Люсика 27 Апреля 2013
# 0

Простите, Машенька, я не знала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014