Корнуэльский яблочный пирог

Автор: Oksana_sadova 11 Сентября 2016
Корнуэльский яблочный пирог
Чудесный пирог, получается  с первого раза!!!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 220 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 1/2 стакана
  • мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • сахар 1 ст. л.
  • яблоки 5-6 шт.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,
Подмешать сметану.
Белки взбить до крепких пиков
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Аккуратно вмешать белки в тесто.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Воткнуть в тесто яблоки по кругу , плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать 1 ст.л. сахара.


Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут
Смачного!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Сентября 2016
# +1

Oksana_sadova 12 Сентября 2016
# 0

konfairy 12 Сентября 2016
# 0

Очень нежный пирог! А у вас ещё и красивый!

Oksana_sadova 12 Сентября 2016
# 0

Дякую!Давайте перейдем на ти

Пиріг дійсно вартий уваги, бо дуже смачний вийшов, в суботу половинку занесла батькам, то тато поки не доїв, то так і бігав до кухні, все за наступним кусочком 

konfairy 12 Сентября 2016
# +1

Добре! Я пекла схожий, але в мене не вистачало фантазії так гарно викласти яблука, у тебе наче квітка виходить. Дуже кортить спробувати твій на наступні вихідні!

Oksana_sadova 12 Сентября 2016
# 0

Я яблучка просто викладала по кругу, правда всередині трохи зіпсувала, але коли спікся пиріг, то в очі воно не кидалосяЧекаю на враження

Oksana_sadova 17 Сентября 2016
# 0

Сьогодні знов по замовленню батьків пекла для них:

konfairy 18 Сентября 2016
# 0

Оксан, а він виходить такий собі м'який, трохи вологкий, так?

Oksana_sadova 18 Сентября 2016
# 0

Так і є, це за рахунок яблук, по перше їх тут багато, і залежно ще чи дуже сочні яблука, бо в мене вчора він вийшов набаго вологішим,ніж попереднього разу, бо були дуже сочні яблука, але все одно смачний, залишився маленький кусочок

konfairy 18 Сентября 2016
# 0

Ой, я б із задоволенням скориночкою поласувала! Дуже смачній та пишний пиріг, Оксана

Oksana_sadova 18 Сентября 2016
# 0

Пригощайся! Женя, дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014