Мандариновый пирог

Автор: Lusika 25 Января 2018
Мандариновый пирог
Очень вкусный и ароматный цитрусовый пирог создан для зимних и холодных деньков.Готовиться легко!

Ингредиенты

  • Мука- 250г
  • яйца- 4шт
  • сливочное масло 200г
  • сахар 200г
  • разрыхлитель - 1,5ч.л
  • ванильный сахар- 1ч.л
  • .мандарины сладкие- 3шт
  • Для глазури:
  • апельсиновый сок(у меня пакетированный)- 3ст.л


1.Яйца комнатной температуры,ванильный сахар и сахар взбиваем миксером мин 10,в плотную пышную массу.

2.От сливочного масла отрежем не большой кусочек(он нам пригодиться для смазывания формы).Остальную часть растопим на медленном огне и тонкой струйкой вольем во взбитую массу.

3.Добавляем к массе муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

4.Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.Очищаем от белой пленки.

5.Форму смазываем сливочным маслом(у меня форма 24 см в диаметре).Выливаем тесто и сверху раскладываем мандариновые дольки.

6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться около 40 мин.Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

7.Пока выпекается пирог приготовим глазурь: соединим сахарную пудру с апельсиновым соком.

8.Поливаем горячий готовый пирог глазурью и даем полностью остыть.Наш пирог готов!

Приятного аппетита!

Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления пирога!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014