Мраморный кекс

Автор: Galinka 2 Января 2010
Мраморный кекс

Когда заканчиваются новогодние праздники всегда хочется отдохнуть за чашечкой чая или кофе в семейном кругу и съесть чего-нибудь "ну такого вкусненького", например шоколадно-ванильного кекса!!!

Итак, приступим...
Мука — 500 гр
Яйки — 6 шт.
Молоко либо сметана — 1 ст.
Сахар — 500 гр
Масло / маргарин — 250 гр
Какао — 50 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Амоний — 1,5 ч.л.
!!! В рецепте ниже взята лишь половина ингредиентов!!!

Мягкое масло / маргарин растираем с сахаром

Отделяем желтки от белка, белки отправляем в холодильник. Муку просеиваем, смешиваем с амонием.

Продолжаем вымешивать массу масла+сахара и добавляем в нее по очереди по ложке муки, сметаны/молока и одному яйцу.

Взбиваем белки в густую плотную пену. Для этого важно, чтобы посудина в которой будут взбиваться белки была совершенно сухой и белки холодные. В хорошо вымешанное тесто добавляем взбитые белки, перемешиваем, разделяем на две части.

В одну часть добавляем какао, во вторую ванильный сахар, вымешиваем. Форму для выпечки хорошо смазываем маргарином.

По очереди вливаем в форму темное и светлое тесто и отправляем в духовку на 40-45 мин. Печь при 250 градусах.

Готовый кекс выкладываем, охлаждам
Завариваем ароматный чай, усаживаемся поудобнее...эх, отдыхаем после праздников...

Приятного!!!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 2 Января 2010
# +1
Анютик 2 Января 2010
# 0
мм...вкусняшка.. спасибо за рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014