Пасхальный кулич "Экспресс"

Автор: kulzames 3 Апреля 2018
Пасхальный кулич \
Наш старый видео-рецепт пасхального кулича, оказался очень вкусным и нежным. Помадка особенно порадовала.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 1 стакан(-a, -ов)
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло сливочное (растопить) 100 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Ванилин 1 г.
  • Мука пшеничная 4 стакан(-a, -ов)
  • Изюм 100-200 г.
  • Кондитерские украшения по желанию
  • Сок одного лимона
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 250 г.
1.) В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара, и оставляем минут на 15.
2.) Взбиваем яйца с сахаром.
3.) К яйцам добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, и ванилин, всё перемешиваем.
4.) Дальше добавляем молоко с дрожжами и изюм, также всё хорошо перемешиваем.
5.) Просеиваем муку и постепенно вводим в нашу смесь, пока тесто не станет относительно жидким.
6.) Заливаем тесто в формы не более половины от их объёма, т.к. тесто поднимется. Оставляем тесто подниматься на 3-4 часа, накрыв влажным полотенцем.
7.) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё будущие куличи минимум на 30 минут. По истечении 30 минут периодически проверяем готовность спичкой, зубочисткой, или шпажкой. Если к дереву тесто не прилипает в середине кулича, значит, всё готово.
8.) Пока куличи выпекаются, приготовим помадку: все ингредиенты перемешиваем в миксере или блендере.
9.) Когда куличи остынут, поливаем их сверху нашей помадкой и украшаем, чем угодно.

Приятного аппетита, друзья, и со Светлым Праздником Пасхи!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014