Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Автор: SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2019
Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!
Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Ингредиенты

  • Мука 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г.
  • соль 1 щеп.
  • какао- порошок 1 ст. л.
  • цедра лимона 0,5 ч.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • уксус 1 ст. л.
  • 1.Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  • 2.Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  • 3.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Делим тесто на 3 равные части.
  • 5.В одну часть теста добавляем какао.
  • 6.Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  • 7.Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  • 8.Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  • 9.Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  • 10.Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  • 11.После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
  • 12.Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014