Пирог с персиками и черникой - воздушный летний десерт

Автор: nastroy7 18 Июня 2013
Пирог с персиками и черникой - воздушный летний десерт

Если у Вас нежданные гости на пороге – этот рецепт  идеальный вариант! Для начинки можно использовать не только персики и чернику, а еще и малину, абрикосы, вишню, смородину, яблоки и груши… Даже летним жарким вечером можно приготовить легкий воздушный пирог, потратив на приготовление всего 15 минут.

Ингредиенты – 200 г черники, 7-8 шт персика , 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, цедра апельсина, ваниль или ванильная эссенция. 

Приготовление: 

1. Желтки отделяем от белков.

2. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, цедру апельсина, затем муку.

3. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

4. Вводим белки маленькими порциями к тесту, перемешиваем медленно и аккуратно, не давая белкам упасть. 

Получаем однородное воздушное тесто.

5. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выливаем тесто. Если черника кислая, добавьте немного сахара и оставьте на 15-20 минут, затем слейте сок. Выкладываем персики и чернику. Отправляем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. 

Приятного аппетита!

 

 

96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014