Пирог с тыквой "I LOVE YOU"

Автор: alraune 1 Февраля 2010
Пирог с тыквой \

Вкусняшка к наступающему празднику всех влюблённых:)))))

Ингредиенты:

Корж:
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Масло 50 гр.
Сметана(кефир) 0,5 стакана
Сода, соль-по щепотке
Мука(сколько возьмёт)
Начинка:
Тыква 200 гр.
Творог 200 гр.
Сахар 50 гр.
Мука 0,5 ст. л.
Разъёмная форма, бумага для выпечка, сахарная пудра, шоколад.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, всыпать соль, соду и натереть на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, размешать, добавить сметану(или кефир), ещё раз размешать, постепенно всыпать муку, чтоб тесто стало густым, выложить на стол, и ещё раз вымесить, подсыпая муки.

Положить в пакет и в морозилку на 30 минут.
После этого разъемную форму выложить бумагой для выпечки, достать тесто, немного раскатать и перенести в форму, размять, чтоб получилась форма с бортиками, накрыть сверху бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль(чтоб тесто не поднималось при выпечке),

и отправить на 15 мин на среднем огне в духовку. 
После вынять наше тесто, снять бумагу с фасолью и подержать ещё 5 минут на среднем огне.
Тем временем готовим начинку.
Тыкву, порезанную на небольшие кубики, протушить с небольшим количеством воды и сахара, до готовности. Оставить охлаждаться. Творог взбить в блендере с сахаром до однородной массы,

выложить, сразу же взбить остывшую тыкву также в однородное пюре.

Тыкву выложить к творогу,размешать, добавить муку, вымешать. 
Вытянуть наш корж, вылить творожно-тыквенную начинку, разровнять и поставить на средний огонь минут на 20 и на медленный на 10. Готовность проверять рукой-верх должен быть немного твердоват(как резиновый немного).
Выложить пирог и оставить в форме до полного остывания.

Украсить по желанию, я сделала сеточку из сахарной пудры и шоколадными монетками выложила признание в любви для своего любимого мужа:))))

В разрезе начинка получается как желе-суфле, не сухой.

Любите друг друга и приятного аппетита!!!!!!!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2010
# 0
оооочень красиво , уверенна любимый муж был в восторге обязательно голосуем
alraune 1 Февраля 2010
# 0
и ещё по кусочку досталось остальным членам семьи-всем понравилось
Ксюша 1 Февраля 2010
# 0
о! еще и рамочки во круг фото в сердечках  — красота!
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# 0
Сладкое признание
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# +1
И добро пожаловать в клуб любителей тыквы , который образовался еще на осеннем конкурсе
alraune 1 Февраля 2010
# +1
Спасибо, с удовольствием вступаю в неголюблю тыковку
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
мне удалось еще в эти лютые морозы найти тыковку на базаре! так что попробуем
alraune 2 Февраля 2010
# 0
супер)) а я когда тыквенное пюре делала, сделала намного больше требуемого колличества, так что оставшееся в банке храниться в холодильнике, думаю, что так можно заготавливать впрок Ксюш, повторюсь-после выпечки нужно дать пирогу полностью остыть, это важный аспект
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
это будет сложно сделать , но спасибо, обязательно учту
оксаNa 15 Сентября 2010
# 0
пирог просто супер, когда как не сейчас печь из тыувы? самое время
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014