Плюшка и плюшечки

Автор: richinna 8 Февраля 2011
Плюшка и плюшечки

Специально для Marie Zhak "Плюшка московская" )))))


Тесто мое любимое, которое я использую практически для всей сдобы:

  • теплого молока (воды) 50 мл.
  • сметана 50 г.
  • маргарин
  • или подс.масло
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сухин дрожжи 1,5 ч.л.
Кто любит более сладкое тесто,можно добавить еще 3 ст.л. сахара.

Разделить на шарики величиной с грецкий орех(для плюшечек)
и величиной с яблоко для "московской плюшки"

Раскатать в кружок(я разминаю пальцами)
Смазать половинку кружка, мягким сливочным маслом
Посыпать сахаром (я еще делала с маковой карамелью)
Сложить в двое и опять половинку смазать маслом и посыпать сахаром
Снова сложить и разрезать уголок до половины ножом
Уголки широкой стороны соеденить и легонько снизу защипать

Выложить на дэко( я ничем не смазываю)











Печь при темп.200 град. 15-20 минут.
А теперь "московская плюшка" для Мари)))
Тесто тонко расскатать в длиный пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить в плотный рулет.
Рулет сложить пополам.



Соеденить концы(закрепить). Перевернуть и разрезать  2/3 части.

Развернуть,сформировать плюшку. Смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.
Смачного!
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Февраля 2011
# 0
Такс, уважаемая, судя по многочисленных вариантам приготовления теста и лепки фигурных изделий из него, ты не просто любитель, а имеешь непосредственное отношение к кулинарным тайнам Либо где-то училась, либо кто-то знающий хорошо консультировал Уж очень красивая и румянная у тебя выпечка
richinna 8 Февраля 2011
# 0
Моя прабабушка(папина бабушка) научила мою маму(в молодости), мы жили когда-то в семейной общаге, моя мама научила всю общагу))). Я так помню... как мама что-то новенькое испечет и начинают все по-очереди печь и так каждую неделю,весело было у кого-то получалось,у кого-то нет... не всем же дано))) а я в это время,мне было лет восемь,вместо того чтоб играть с детьми в куклы,катала рецепты с маминой тетрадки и наблюдала за процесом помню свои первые кексы в 9 лет,без присмотра мамы(она была на работе) получились отлично,только соду не погасила уксусом, в теплых было немного слышно,в холодных не было... так все и началось
richinna 8 Февраля 2011
# 0
короче, я постоянно тусовалась на общей кухне а еще помню свои первые котлеты, когда себе палец перекрутила на мясорубке... и кипяток на ногу вылила сняла колготки вместе с кожей... и уксуса напилась,думала миниралка... короче весело было но все это меня не отпугнуло и готовить я люблю и на кухне бы жила
Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

  

richinna 2 Декабря 2012
# 0

ага,было дело

richinna 8 Февраля 2011
# 0
Это надо просто любить, тесто очень чувствует так сказать "душу" и как ты уже сама и говорила: любовь,гармонию,спокойствие в доме и т.д. и т.п.
Toll 9 Февраля 2011
# 0
+++++
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
Всем женщинам твоей замечательной семьи-
richinna 9 Февраля 2011
# 0
Спасибо,дорогая! Взаимно
Marie Zhak 9 Февраля 2011
# 0
Инна, спасибо огромное!!! Вот это ПЛЮШКИ!!! Обязательно попробую испечь! Ну ты и кудесница
richinna 9 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 9 Февраля 2011
# 0
я всегда уважала людей, которые дружат с тестом
Svetik_P 29 Сентября 2016
# 0

Це тісто має підходити чи з ним можна відразу працювати?

richinna 29 Сентября 2016
# 0

так,можна одразу працювати!

richinna 29 Сентября 2016
# 0

залишити, щоб підійшло,можна перед випічкою

Svetik_P 30 Сентября 2016
# +1

Я із фотозвітом)

Ксюша 30 Сентября 2016
# 0

Світлано, Гарненькі плюшки

Svetik_P 30 Сентября 2016
# 0

Чудове тісто)) І смачні плюшки 

richinna 30 Сентября 2016
# 0

Дякую,Світлана! Рада,що все вдалося і сподобалося

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014