Шоколодно-маковый кекс

Автор: Катриночка 13 Мая 2013
Шоколодно-маковый кекс

Быстрый шоколодно-маковый кекс к чаю.

Кекс довольный частый "гость" в нашем доме, так как готовится очень быстро и имеет в себе всеми нами любимые ингредиенты.

И так, для кекса надо  В миске слегка взбить 2 яйца, добавить 5-6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и 1 стакан йогурта ( я готовлю на самодельном йогурте, который уже 3-4 дня в холодильнике простоял. Со свежеприготовленного йогурта не получается необходимой пышности).  В полученную жидкость всыпаем 1 ст. сахара

1, 5 ст. муки просеиваем с разрыхлителем ( 1 пакетик) и ванильный сахаром ( 1 пакетик)

В муку выливаем жидкость, и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Далее тесто делим на 2 части. В первую часть добавляем 2 ст. л. какао

Во вторую - 2 ст.л. мака

Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.Далее по ст.л. выкладывем поочередно шоколадное и маковое тесто. После того, как тесто выложено в форму, ножом  смешиваем тесто проведя 5-6 раз по кругу

Выпекаем при 160 гр. 30-35 мин до "сухой" спички". 

Готовый кекс вынимаем из формы ( после остывания ) и присыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития )))

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Мая 2013
# 0

спасибо, приготовлю обязательно

Катриночка 14 Мая 2013
# 0

На здоровье )

Zmeychka 13 Мая 2013
# 0

Интересно!

richinna 13 Мая 2013
# 0

люблю мак в выпечке

Катриночка 14 Мая 2013
# 0

Да, с маком вкусно, и с кокосовой стружкой тоже не плохо )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014