Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой

Автор: Ликуся 9 Июля 2018
Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой
Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто "как пух" и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 550 г.
  • Молоко 300 мл.
  • Дрожжи 1 пачк(-а, -и)
  • Сахар 150 г.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло слив 50 гр
Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки. Для ручного замеса делаем так: 1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. 2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности. 3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. 4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется. 5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут) 6. Обминаем и формируем из него пирожки.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014