Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Автор: Svetlana2018 26 Февраля 2019
Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 450 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Ванильный сахар 15 г.
  • Дрожжи (сухие) 5 г.
  • Соль 4 г.
  • Пюре из тыквы 250 г.
  • Вода 1 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 80 г.

Ингредиенты для начинки

  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар 70 г.
  • Корица 6 г.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 120 г.
  • Апельсиновый сок 30 мл.
Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014