Тыквенный кекс с лимоном

Автор: MaryanaTastyFood 19 Января 2020
Тыквенный кекс с лимоном
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Я очень люблю тыкву. Мне нравится использовать её для приготовления различных десертов, так как она придаёт великолепный вкус, цвет и текстуру. Этот кекс является одним из моих фаворитов среди тыквенной выпечки в осенние дни.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пюре из тыквы (густое) 400 г.
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) + для смазывания формы 225 г.
  • Сахар 25 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Яйца (комнатной t°С) 3 шт.
  • Мука пшеничная + для посыпания формы 450 г.
  • Кефир 2,5% 200 мл.
  • Разрыхлитель теста (2 ч.л) 10 г.
  • Сода пищевая (1 ч.л) 5 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимона (2 ст.л) 30 мл.
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Семена тыквы (очищенные) по вкусу
  • *
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Приготовление. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  2. В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.
  3. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и откладываем в сторону.
  4. В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
  5. Взбиваем масло с сахаром до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
  6. Не прекращая взбивания, добавляем по одному все яйца.
  7. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
  8. К масляной смеси добавляем густое тыквенное пюре.
  9. Подробный рецепт пюре из тыквы
  10. Также добавляем сок и цедру лимона.
  11. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  12. В тыквенно-масляную смесь вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
  13. Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым.
  14. Форму для кекса (диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто в форму и равномерно распределяем.
  15. При желании посыпаем очищенными тыквенными семечками.
  16. Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 180°С, около 60-65 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет сухой, кекс готов.
  17. (Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
  18. После выпечки даём тыквенному кексу остыть в течение 20 минут.
  19. Затем переворачиваем кекс на решётку и снимаем форму.
  20. Оставляем кекс в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
  21. Перед подачей на стол посыпаем остывший тыквенный кекс сахарной пудрой.
  22. Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным! Идеально подходит для завтрака или десерта Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014