Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Автор: FooDee 27 Февраля 2019
Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые и сочные (обязательно) 1250 1250 гр (вес уже натертой массы)
  • Манная крупа 1 стакан (130 гр)
  • Мука 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 (210 гр)
  • Разрыхлитель 2 2 ч.л. (10 гр)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% 150 гр

1.       Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2.       Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3.       Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4.       Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5.       Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6.       Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 2019
# +1

Всегда думала, что это польский пирог  со сгущенкой еще очень вкусно  и вишнями

FooDee 13 Марта 2019
# 0

Да, и я слышала, что в польской кухне есть подобный рецепт пирога)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014