Картофельная лепешка

Автор: HelenST 24 Июля 2023
Картофельная лепешка
У вас дома есть картофшка и яйца? Вот простой, легкий и вкусный рецепт из картошки! Если у вас есть картофель и яйца, попробуйте эту восхитительную лепешку в сковородке, которую я готовлю каждый раз, когда времени не хватает. Всего два ингредиента! Это просто и экономно! Яично-картофельная лепешка - отличный выбор для завтрака, обеда или ужина! Без использования миксера, муки или духовки! Я просто обожаю это картофельное блюдо! Готовлю его на сковороде!

Ингредиенты

  • картошка 3 шт
  • лук 1/2 шт
  • манка 1 ст. л.
  • петрушка 1/2 пучка
  • яйца 3 шт
  • сыр 100 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло 4 ст. л.
Хорошенько промываем и очищаем три картошки.
Натираем их на крупной терке,
отжимаем лишнюю влагу
и отправляем картофель в миску.
Репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем пополам,
половинку также натираем на крупной терке,
добавляем к картофелю, перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку манки, перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу, мелко нарезаем полпучка петрушки,
добавляем к яйцам, перемешиваем.
Вливаем яйца к картошке,
добавляем 100 грамм натертого на крупной терке сыра, сегодня у меня сметанный,
перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, также можно использовать оливковое или сливочное,
перекладываем картофель и равномерно распределяем,
убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут. Затем накрываем тарелкой сковороду, переворачиваем.
В сковороду снова вливаем 2 столовые ложки растительного масла, опускаем лепешку
и также на умеренном огне жарим до готовности картофеля еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус, в миску вливаем 4-5 столовых ложек сметаны 15 процентов жирности добавляем 1/2 чайной ложки французской горчицы в зернах,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
добавляем к сметане, по желанию можно посолить, перемешиваем.
Соус готов, лепешка тоже готова, подаем к столу.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014