Картофельные лепешки

Автор: HelenST 26 Июля 2023
Картофельные лепешки
Если у вас есть 4 картошки и 1 яйцо, приготовьте это восхитительное блюдо. Если вы думаете, что приготовить на ужин, у меня есть для вас превосходный рецепт быстрого и вкусного блюда из картошки с использованием простых ингредиентов. Для этого рецепта вы можете использовать начинку из любых других продуктов, которые у вас есть дома. Эти картофельные лепешки находка для любой хозяйки - любимое блюдо в моей семье!

Ингредиенты

  • карт 4 шт
  • укроп 1/2 пучка
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • соль по вкусу
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • мука 125 гр
  • копченая куриная грудка 100 гр
  • плавленный сырок 70 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
Промываем, очищаем четыре средние картошки, не крупно нарезаем,
отправляем в кастрюлю,
заливаем двумя литрами воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картошки.
Затем воду сливаем и делаем пюре из картофеля,
мелко нарезаем пол пучка укропа,
добавляем к картошке, добавляем столовую ложку сметаны, 1 яйцо,
добавляем пол чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, по желанию картошку можно досолить, хорошенько перемешиваем
и добавляем 125 грамм муки. Муки может понадобиться немного больше, потому что мука у всех разная, смотрите по консистенции, замешиваем тесто,
вот такое оно должно получиться.
приготовим начинку начинка может быть любая на ваш вкус у меня сегодня 100 грамм копченой куриной грудки мелким кубиком нарезаем
и один плавленый сырок со сливочным вкусом 70 грамм, также нарезаем мелким кубиком,
смешиваем куриную грудку с плавленым сыром,
начинка готова. руки смазываем растительным маслом берем 1 столовую ложку теста, формируем лепешку,
в центр выкладываем 1 десертную ложку начинки, защипываем края,
скатываем шарик,
затем формируем лепешку,
повторяем процесс.
разогреваем сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем картофельные лепешки
и Жарим на умеренном огне под крышкой 4-7 минут до золотистой корочки, затем лепешки переворачиваем
и также на умеренном огне под крышкой жарим еще 4-7 минут до готовности.
затем перекладываем картофельные лепешки на салфетки чтобы убрать лишнее масло
и подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014