Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Автор: karakum 12 Января 2021
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • очищенные вареные креветки 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 200 мл
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • лук порей 30 г
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • макароны 200 г

Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Сразу же добавляем кусок сливочного масла . В растопленное масло закидываем мелко нарезанный лук и пассеруем 1 минуту, следом чеснок и пассеруем также 1 минуту.

Добавляем к чесночном маслу креветки и обжариваем их буквально 2 минуты, следом вливаем сливки, и даем им чуть провариться (прогреться), соль, перец молотый . После чего добавляем к сливкам натертый сыр и на маленьком огне провариваем, пока сыр полностью не раствориться .

Тем временем, укроп мелко шинкуем и добавляем в сливочно-сырный соус. Затем готовые макароны сливаем через дуршлаг, и добавляем их в соус креветками, все хорошенько перемешиваем .

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014