Запканка из кабачков

Автор: HelenST 31 Июля 2023
Запканка из кабачков
В этом видео я покажу вам, как приготовить восхитительную запеканку с кабачками и помидорами. Быстрый и вкусный рецепт кабачков, который вам понравится. Вся семья будет в восторге от этого простого и сытного рецепта из кабачков. Почему я раньше не знала об этом простом рецепте с цукини? Приготовьте это простое блюдо из кабачков, которое понравится вашей семье. Это блюдо прекрасно сочетает свежесть и аромат летних овощей с нежностью и сытностью запеченного сыра. Кабачковая запеканка с тунцом и маслинами искусно распространяет свой неповторимый аромат. При запекании кабачков с сыром образуется аппетитная золотистая корочка. Приготовьте это простое блюдо на обед или ужин для всей семьи и насладитесь великолепным блюдом.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 з
  • лук 1 шт
  • маслины 5 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • тунец 1 банка
  • укроп несколько ст
  • петрушка несколько ст
  • сыр 100 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 150 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • помидор 1 шт
Хорошенько промываем два небольших кабачка, по желанию кабачки можно очистить и удалить семена, натираем на крупной терке,
отправляем в миску,
добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
кружочками нарезаем 5 маслин без косточек,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем чеснок, лук
и обжариваем до полумягкости и появления золотистости.
Открываем баночку тунца в собственном соку,
сливаем водичку,
в сковороду добавляем маслины и тунца,
перемешиваем, прогреваем еще одну минуту и выключаем огонь, начинка готова.
Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, можно использовать любимую вашу зелень,
добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра,
2/3 части сыра отправляем к кабачкам. Приготовим тесто. В миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем.
Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем,
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.
Вливаем тесто к кабачкам,
добавляем пол чайной ложки прованских трав и чайную ложку сладкой паприки, хорошенько все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
выливаем 2/3 части теста,
равномерно распределяем,
теперь выкладываем начинку,
вливаем оставшееся тесто,
равномерно распределяем.
Тоненькими кружочками нарезаем один помидор,
выкладываем на запеканку,
посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка из кабачков готова, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014