Медовик "Белый тигр"

Автор: OksanaKlochko 13 Января 2010
Медовик \

Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала здесь

 

Понадобится 2 нормы теста медового.

Крем :

850 мл взбитых сливок 36 %

1 банка варено  сгущенки

1/2 стакана сахарной пудры

Для покрытия :

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия

30 мл — для черных полосок

Диаметр коржей  23,5 х 16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220*  5 минут.

10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.

Крем.

Заготовку режем пополам.

В первой половине вырезать полоску между лап.

Вырезанная часть пойдет для задних лап.

Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.

Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.

От второй половины отрезать квадрат для головы.

Установить сняв с лап коржи, оставив  4 шага.

С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или  на стыковки бедер и шеи.

Скругляем бока, надрезаем мордочку.

Заполняем выемки шеи.

Бедра.

Лапа.

Укрепляем и ровняем шею.

Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.

Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде.

От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.

Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.

Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *

Начинаем покрывать нашего тигра.

Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.

Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.

Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.

Усы и брови из жженки.

Я устала загружать. А как это можно было сделать ??? Может кто рискнет повторить !?

370

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +3
Офигенно!!
OksanaKlochko 13 Января 2010
# +1
Не то слово
Саша 13 Января 2010
# +2
Нет слов. И как можно такой шедевр кушать. Такого в рамку или в сервант надо.
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
Начали кушать с задницы, а голову в сервант поставили
Андрей 13 Января 2010
# +3
Обожаю всякие выпендрёжи в кулинарии!!! Сымаю шляпу перед шедевром кондитерии!!!! Тут — мало уметь выпекать банальный медовик. Тут нужно быть скульптором!!! + 1000 автору!!!!
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
согласна
alraune 13 Января 2010
# 0
супер!!!!!!
Ксюша 13 Января 2010
# 0
оболдеть
Седых Анна 14 Января 2010
# 0
ААААААААА!! Красота какая! Умничка!
luna 14 Января 2010
# 0
Cкульптору-кондитеру наивысший бал!
NinaNina 16 Января 2010
# 0
Обалдеть! Снимаю шляпу, фартук и сажусь плакать. М О Л О Д Е Ц!!!!!!!
Toll 21 Января 2010
# 0
Да...
Ксюша 29 Января 2010
# 0
сергей7799 28 Января 2010
# 0
круто,надо жену заставить такой сделать.
Ксюша 29 Января 2010
# +1
интересно, как заставлять будете ? не всякая жена на такой "подвиг" решится
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
А может это мужская работа ?
Ксюша 29 Января 2010
# +1
мне нравится намек Оксаны
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Кстати, мой муж порывался было повторить подвиг. Сказал, спеки коржи. а я сваяю тигра. Но я побоялась. что все закончится египетскими пирамидами Или получится неизвестный науке зверь — чебурашка какой-нибудь Вобщем,зарубила на корню скрытые таланты
Galinka 29 Января 2010
# +1
а я бы и пирамид вкусила...в мужеском исполнении
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Да, но там двойная порция медовика !!! Самим не одолеть, только на толпу. Должен быть определенный мотив для подвига. просто так — неохота
Софи 31 Января 2010
# 0
Вот это даааа!!! Нет слов!!
Вкуся 4 Февраля 2010
# 0
Красотааааа
batka 27 Марта 2010
# 0
Tygrys jest wspaniały Dzięki za insrtukcje są bardzo szczegółowe . Zrobiłam , wyszedł świetnie ale ciasto zrobiłam biszkoptowe na przenian z miodowym . Dzięki !!!
bryleva 6 Апреля 2010
# 0
Это талант, вот я еще так медовики печь не умею, а вот школу искусств закончила, слепить такого зверя было бы прикольно. Вот только новый год прошел, а так больше и поводов нет... Но Вы, безусловно, ТАЛАНТ!
OksanaKlochko 6 Апреля 2010
# 0
Не я , я только показала на что способны люди
ИрИС 24 Мая 2010
# 0
Офигеть,мне такого не когда не повторить: На такой шедевр рука не поднимется с ножом-то,просто нет слов
Iraaa 15 Июня 2010
# 0
ВОТ ЭТО КРУТО!
Хелена 16 Июня 2010
# 0
Да,уж... после таких заморочек сможет кто отрезать тигру что-нибудь....) а в целом нет слов...большим терпением надо обладать. Браво....
Женечка20 26 Ноября 2010
# 0
Офигеть !!!!
Лилечка 26 Ноября 2010
# 0
Нет слов.....просто супер...я бы не решилась съесть
L1NDA 20 Августа 2011
# -1
http://forum.say7.info/topic21695.html и кто настоящий автор?
Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

 У меня аж руки зачесались такую красоту приготовить!!!  

richinna 11 Января 2017
# 0

Это высший пилотаж!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014