Парфе

Автор: Kostya 2 Ноября 2011
Парфе

 

У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства.  У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете  различные варианты приготовления (а их там полно),  я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства.   Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.

 

Итак, нам понадобится:

Сметана – 2 пакета (900 г)
Яблочный сок – ½ стакана
Желатин – пачка (25 г)
Сахар – 1 стакан

Это основа, теперь краски:
Какао – 1 ст. л.
Ягоды (клюква, смородина) – жменька
Свекла – 1 шт. или морковь (я думаю тут могут быть варианты, пришла мысль, что может быть какой-то цветной ликер,  но не пробовал)

Сначала заливаем желатин яблочным соком и оставляем минут на 40. Потом на водяной бане разогреваем его до однородной массы (почти  до кипения, но не кипятим).

Важно: держите желатин в тепле, иначе он застынет.

 

Взбиваем сметану с сахаром и начинаем делить на 4 части.

1 стакан взбитой сметаны, смешиваем с какао,  2-ой с протертыми ягодами,  3-ий оставляем белым (или добавить морковный сок, будет рыженьким, или что у вас там есть),  4-ый с соком свеклы —  в каком порядке заливать слои,  на ваше усмотрения.

Добавляем 1/4 часть желатина на стакан сметаны, размешиваем (естественно, делаем это перед заливкой очередного слоя)

Заливаем в форму и ставим на 10 минут в морозилку

 

Повторяем процедуру 4 раза

И вот результат:

260

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
получилось-получилось ! спасибо братик
richinna 4 Ноября 2011
# 0
давно пора
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
оксаNa 3 Ноября 2011
# 0
такой нежный десерт обожаю Но я думала, что парфе — это что-то связанное с мороженным..
Kostya 4 Ноября 2011
# +1
Парфе± (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово [парфеk используется во французском, начиная с 1894 г.[1]. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Так говорит википедия
Liljuha 4 Ноября 2011
# 0
а пчему заливаем желатин именно яблочным соком ?? для вкуса какогото определенного??
Kostya 4 Ноября 2011
# 0
Ну, так было в рецепте, на мой взгляд (и вкус) он дает чуть заметную кислинку, разбовляющию и дополняющию сладкую сметану
MariKozha 4 Ноября 2011
# 0
точно десерт из детства!! только мы его без яблочного сока делали)) Но надо попробовать с соком..
ilonka 4 Ноября 2011
# 0
обожаю такие тортики
leska 4 Ноября 2011
# 0
Вкуснотища!!!!!
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Красиво и нежно!
Костик 2 Августа 2012
# 0

Безумная вещь. Уже который раз делаю и жена, которая после 18.00 не ест — нападает на него как сумасшедшая! ))) Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014